PUB
PUB
Notícias
. em 1 de Julho de 2024 às 16:47
Alentejo Marmòris Hotel & Spa e Pedaços de Cacau celebram dia mundial do chocolate

Para assinalar o dia mais saboroso do ano, dia 7 de julho, o Alentejo Marmòris Hotel & Spa, em Vila Viçosa, uniu-se à chocolataria gourmet Pedaços de Cacau para oferecer uma programação especial nos dias 6 e 7 de julho. A programação inclui um jantar temático, showcooking, degustação, entre outras surpresas, que prometem encantar os paladares mais exigentes. 

A história do chocolate remonta aos povos mesoamericanos, que veneravam o cacau como um “alimento dos Deuses”. Os Maias e os Astecas utilizavam o chocolate em cerimónias e rituais e acreditavam na sua capacidade de estimular os sentidos e de proporcionar sensações de bem-estar. O chocolate chegou à Europa através dos espanhóis, que regressaram da América Central, onde rapidamente se tornou num produto de luxo apreciado pela nobreza e o clero. Ao longo dos séculos, a sua produção e consumo foram evoluindo, dando origem a um dos alimentos mais populares e adorados do mundo.

É celebrado mundialmente a 7 de julho, data que marca a chegada do cacau à Europa, no século XVI. Para este dia, o Alentejo Marmòris Hotel & Spa e a Pedaços de Cacau prepararam uma programação irresistível, proporcionando aos participantes e/ou hóspedes a oportunidade de descobrir novos sabores e de aprender a fazer chocolates, enquanto desfrutam de um recanto de conforto e luxo.

Para o dia 6 de julho, o Chef Hugo Bernardo preparou uma ementa especial para um jantar temático, utilizando produtos da Pedaços de Cacau. “Acredito que o chocolate é um ingrediente versátil que pode ser utilizado de diversas formas na culinária, e estou ansioso por mostrar aos nossos hóspedes algumas das minhas criações com os produtos da Pedaços de Cacau”, afirma o Chef Hugo Bernardo.

O menu, com o valor de 50€ por pessoa (sem bebidas), inclui:

Entrada

Foie gras, chocolate e maracujá

 

Prato principal

Vazia angus com molho de chocolate e pimenta-rosa

 

Sobremesa

Morangos e texturas de chocolate, flor de sal e malagueta

Café com paus de canela com chocolate

 

Ao longo do fim de semana, poderá também pedir a bebida especial criada para celebrar a data: Expresso Martini com lascas de chocolate de café e flor de sal.

No dia 7 de julho, a manhã dos hóspedes será brindada com surpresas da Pedaços de Cacau logo no pequeno-almoço, onde, além dos habituais produtos portugueses, desde os melhores queijos e enchidos, bolos típicos ou a melhor seleção de fruta, será possível encontrar também, entre outros produtos, a granola artesanal da chocolataria.

Para completar a experiência, às 11h00 terá início um Showcooking com Raquel Lima, artesã da Pedaços de Cacau. Durante o showcooking, Raquel ensinará a fazer bombons de chocolate e terminará com uma degustação.

“Estamos muito entusiasmados com esta parceria com o Marmòris Hotel”, diz Raquel Lima. “É uma ótima oportunidade para celebrarmos algo que nos une: o nosso amor pelo chocolate. E mostrar como juntos podemos criar novas experiências e sabores que surpreendem. O Chef Hugo Bernardo abraçou logo o desafio e acreditamos que juntos estamos a criar uma experiência inesquecível.”

Para aqueles que desejam uma experiência completa, o hotel oferece um full pack que inclui estadia, degustação e jantar, por um preço especial. Também é possível adquirir os eventos individualmente.

Reservas:

Telefone: 268 887 010

Valores:

Showcooking e degustação: 17€/pessoa

Jantar: 50€/pessoa (sem bebidas)

 Sobre o Alentejo Marmòris Hotel & Spa:

Localizado na histórica Vila Viçosa, considerada a Princesa do Alentejo, o Alentejo Marmòris Hotel & Spa Alentejo oferece uma experiência única de hospedagem num ambiente luxuoso e requintado. O hotel, membro da Small Luxury Hotels of the World, combina a tradição alentejana com um design moderno e elegante, com a particularidade de estar inserido numa pedreira natural.

Sobre a Pedaços de Cacau:

A Pedaços de Cacau é uma marca portuguesa que nasceu fruto da paixão de Raquel Lima pelo chocolate artesanal. Fundada em 2014, a empresa dedica-se à produção de produtos confecionados e decorados de forma artesanal, utilizando matéria-prima de alta qualidade.

 

 

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção