Gaspacho com Manjericão
Gaspacho com Manjericão
Redação Lux
em 7 de Janeiro de 2012 às 11:16
Lave e corte grosseiramente o tomate. Numa tigela, junte-o com a cebola, o dente de alho, os coentros, a salsa, o funcho e o manjericão.
Tempere com o azeite, o vinagre, o sal, o açúcar e a pimenta. Triture até obter um creme liso e brilhante.
Deite a água e retifique os temperos. Misture. Leve ao frigorífico, no mínimo, três horas.
Sirva frio com os croûtons e um fio de azeite, se preferir.
Chakall
Ingredientes:
- 800 g de tomate maduro
- 3 c. de sopa de folhas de coentros
- 2 c. de sopa de folhas de salsa
- 1 c. de sopa de ramos de funcho
- 2 c. de sopa de folhas frescas de manjericão
- 1/4 de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 c. de sopa de vinagre
- 1 c. de chá de sal
- 1 pitada de açúcar
- 5 c. de sopa de azeite
- 1 chávena de água
- Pimenta preta moída na altura
- 100 g de croûtons